quarta-feira, 8 de julho de 2015

A Rolha

A Rolha

        A Rolha é um elemento básico e comum em quase todos os vinhos, e pode até não parecer mas ela esconde alguns segredos e curiosidades, existem 3 tipos básicos de rolhas:


 A rolha natural é elaborada com a casca do Sobreiro, uma espécie de carvalho nativa de Portugal que inicia sua produção entre 25 e 30 anos de idade, existem leis em Portugal que permite o extração da cortiça a cada 9 anos.







 


Cortiça inteiriça: É a Rolha de melhor qualidade, permite que o vinho receba pequenas quantidades de oxigênio, fazendo com que o vinho evolua com o tempo, feita com um pedaço inteiriço da casca do Sobreiro, é indicada para vinhos de guarda;














Rolha aglomerada: Elaboradas com fragmentos de outras rolhas, não permitem a entrada de oxigênio na garrafa para evolução do vinho,
é indicadas para vinhos jovens;






Rolha mista: Traz uma sensação de melhor qualidade para a rolha, mas não permite a entrada gradual de oxigênio para evolução do vinho,
é indicadas para vinhos jovens;








Rolha sintética: elaborada com material sintético tentando imitar a rolha natura, porém não possibilita a entrada de oxigênio na garrafa,
é indicadas para vinhos jovens;



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