domingo, 6 de setembro de 2015

Salton Intenso Malvasia com Espaguete à Carbonara

        Com a onda de calor que tem ocorrido em Belo Horizonte nas últimas semanas tenho tomado mais brancos que tintos e escolhi um Espaguete à Carbonara para harmonizar com o espumante Salton Intenso (Malvasia), por se tratar de um prato fácil rápido e que fazer.
       A Harmonização se deu por contraste, um prato com certa dose de gordura e um vinho com boa acidez e bastante refrescante. A experiência foi muito boa o vinho limpava os residual do ovo no paladar de forma bem eficiente.

O Vinho:

   Vinho com uma apresentação nota 10, o rótulo é bem claro e objetivo elaborado com papel de excelente qualidade, já o vinho não é tão bom quanto o rótulo, porém não deixou a desejar:

Produtor        :   Salton
Uva                :   Malvasia
Teor Alcoólico:   12%
Na Taça          :   Cor Amarelo palha
No Nariz         :   Flores, frutas Citricas e pêssego.
Na Boca          :   Boa Acidez, Cremoso e equilibrado.   


O Prato:
    Usamos uma receita do Olivier Anquier com pequenas adaptações

 Ingredientes:
‘- 300g de pancetta (ou bacon) 
- 1 dente de alho amassado 
- 1 colher (sopa) de azeite 
- 600g de espaguete
- 600g de espaguete integral

- 5 ovos 
- (5) 10 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 5 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado 
- Pimenta-do-reino 
- Sal (a gosto)


 Link da receita completa com vídeo.

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