sábado, 10 de maio de 2014

Vinho quanto mais velho melhor?

      Podemos dizer com toda certeza que a afirmação é falsa, todo vinho possui um ciclo de vida, e nem todos os vinhos melhoram com o passar dos anos, o vinho nasce, passa pela juventude, amadurece, envelhece e morre, e este ciclo varia de acordo com as características de cada vinho. O Vinho vai estar melhor no auge de sua maturidade, portanto se um vinho atinge seu auge com 10 anos, ele vai estar pior com 20 anos.
  • Brancos e espumantes - São vinhos cuja característica é o frescor, e esta característica é perdida com o passar dos anos, (exceto alguns franceses especiais)
  • Tintos - Geralmente suportam mais tempo que os brancos devido a presença acentuada de taninos e outras substâncias que favorecem o envelhecimento como a presença de álcool.
  • Fortificados - resistem bem ao tempo devido a graduação alcoólica e concentração de açúcares, alguns podem chegar a superar 40 anos de guarda.
      Existem outros vinhos que são elaborados para serem consumidos imediatamente, como é o caso do Beaujolais Nouveau, que já está pronto 2 meses após sua colheita, e sua proposta e de ser consumido jovem, é usado para celebrar a safra anual.

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