sexta-feira, 18 de abril de 2014

Vinho com Chocolate



      Combinar alimentos doces e/ou gordurosos com vinho nem sempre é uma tarefa fácil, o problema é  que a gordura e o açúcar criam  uma espécie de película sobre as papilas gustativas, dificultando assim assimilar os sabores do vinho, o chocolate contém estes dois ingredientes. Desta forma quanto menor for a concentração destes dois ingredientes no chocolate mais fácil será a harmonização, o ideal é que o chocolate tenha entre 50  e 75%  de cacau.

      Neste caso do chocolate vamos fazer uma harmonização por semelhança, alimento doce com vinho doce, eu particularmente escolho o vinho do porto, mas temos outras opções, as características básicas deve ser as seguintes:

  1. Cor: Tinto ou Branco;
  2. Tipo: Sobremesa/Licoroso;
  3. Corpo: Encorpado; 
    Outra opção para chocolates acima de 80% de cacau, seria a harmonização com vinho seco ou um Late Harvest , porém é uma tarefa mais difícil.

    Bom vinho, e feliz Páscoa.

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